+
03:49 Min |  Rezept vom 12.11.2020 |  Druckansicht

Garnelen Frikadelle

Schmeckt 4 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
10 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das Garnelen Frikadellen-Rezept vom Henssler- Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Die Garnelen fein runterschneiden und durchhacken. Den Schnittlauch schneiden und beides zusammen in eine Schüssel geben. Knoblauch drüber reiben, Parmesan ebenfalls darüber reiben
02.
Eine Tomate halbieren und über der Schüssel ausdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles durchmischen
03.
Die Hände ein bisschen feucht machen und Frikadellen formen. Die fertige Frikadelle in Semmelbröseln wenden
04.
Die Frikadellen in Olivenöl bei mittlerer Hitze braten (ca. jede Seite 3 Minuten)
05.
Für das Finish mit Olivenöl, Balsamico beträufeln und Parmesan darüber reiben
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 12 Stück(e) Garnelen 13/15 TK ohne Schale
  • 1 Stück(e) Tomate
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 1 Stück(e) Knoblauchzehe
  • 1 Stück(e) Parmesan
  • 4 Esslöffel Paniermehl
  • 1 Schuss, Spur Balsamico
  • 1 Prise, Msp. Salz
  • 1 Prise, Msp. Pfeffer
  • 1 Schuss, Spur Olivenöl
Nährwerte Garnelen Frikadelle
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
320kcal
Energie
15g
Fett
17g
Kohlenhydrate
26g
Eiweiss
2g
Ballaststoffe
Nährwerte Garnelen Frikadelle
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 320kcal
  • Fett: 15g
  • Kohlenhydrate: 17g
  • Eiweiss: 26g
  • Ballaststoffe: 2g

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

judith (at) steffenhenssler.de

Newsletter: Post vom Henssler

Wer in regelmäßigen Abständen noch mehr Infos, Tipps & Tricks und wertvolle Rezeptideen von mir haben möchte, der trägt sich am besten jetzt ganz schnell für meinen Newsletter ein. Euer Steffen!

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu.  Mehr lesen