+
02:28 Min |  Rezept vom 20.07.2020 |  Druckansicht

Fischbrötchen nach Hamburger Art

Schmeckt 35 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
7 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das Fischbrötchen-Rezept nach Hamburger Art vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Von einer roten Zwiebel zwei dicke Scheiben abschneiden, in Zucker wenden und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, damit dies Scheiben karamellisieren. Mit Balsamicoessig ablöschen und kurz ziehen lassen
02.
Das Brötchen durchschneiden und die untere Hälfte mit Creme Fraiche einstreichen
03.
Zuerst ein Salatblatt, dann den Matjes auf das Brötchen legen. 2-3 Scheiben Apfel in dünne Stifte schneiden und auf den Matjes legen
04.
Auf den Matjes nun die geschmorten Zwiebeln legen und den Sud aus der Pfanne drüber laufen lassen. Zum Schluss den Deckel draufsetzen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 2 gross(e) Brötchen
  • 2 mittlere Matjesfilets
  • 1/2 gross(e) Apfel
  • 1 Prise, Msp. Zucker
  • 1 Schuss, Spur Balsamico
  • 2 gross(e) Salatblätter
  • 2 Esslöffel Creme Fraiche
Nährwerte Fischbrötchen nach Hamburger Art
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
465kcal
Energie
24g
Fett
45g
Kohlenhydrate
16g
Eiweiss
3g
Ballaststoffe
Nährwerte Fischbrötchen nach Hamburger Art
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 465kcal
  • Fett: 24g
  • Kohlenhydrate: 45g
  • Eiweiss: 16g
  • Ballaststoffe: 3g

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

office (at) steffenhenssler.de