+
03:46 Min | Rezept vom 14.08.2020

Fisch-Burger

Schmeckt 2 Nutzern | Rezept bewerten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Der Fisch-Burger mit Aioli vom HEnssler - Schnell und einfach selbst kochen
01.
Für den Bierteig Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und Bier reinlaufen lassen. Noch etwas Wasser dazugeben und den Teig glattrühren
02.
Den Fisch salzen, pfeffern und in dem Teig wenden. Dann in eine Pfanne mit viel heißem Öl geben und ausbacken – zwischendurch vorsichtig wenden. Wenn der Fisch ausgebacken ist, aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen
03.
Für die Aioli ein Ei, geriebenen Knoblauch, einen Spritzer Zitronensaft, Senf und eine Prise Salz, Pfeffer und Öl in ein schmales Gefäß geben. Jetzt alles gut durchmixen, so dass eine Aioli entsteht
04.
Nun das Brötchen teilen und auf die untere Hälfte etwas Sauce geben, darüber den Fisch, dann wieder Sauce. Dann drei Gurkenscheiben und obendrauf - zum Aschluss - noch den Deckel setzen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 2 Stück(e) Burger Bun
  • 240 Gramm weißes Fischfilet ohne Haut
  • 6 Scheibe(n) Gurke
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Prise, Msp. Backpulver
  • 150 milliliter Bier
  • 150 milliliter Wasser
  • 1 mittlere Ei
  • 1 Schuss, Spur Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Senf
  • 100 milliliter Öl
  • 1 Stück(e) Knoblauchzehe
  • 1 Prise, Msp. Salz
  • 1 Prise, Msp. Pfeffer
Nährwerte Fisch-Burger
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1050kcal
Energie
55g
Fett
99g
Kohlenhydrate
38g
Eiweiss
5g
Ballaststoffe

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

judith (at) steffenhenssler.de

Newsletter: Post vom Henssler

Wer in regelmäßigen Abständen noch mehr Infos, Tipps & Tricks und wertvolle Rezeptideen von mir haben möchte, der trägt sich am besten jetzt ganz schnell für meinen Newsletter ein. Euer Steffen!

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu Mehr lesen