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04:07 Min |  Rezept vom 02.06.2022 |  Druckansicht

Backfisch mit Remoulade

Schmeckt 7 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
18 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere Backfisch mit Remoulade Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Rapsöl zum Frittieren langsam in einem Topf auf max. 175 °C erhitzen
02.
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Mineralwasser und Essig dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren
03.
Fischfilets jeweils in drei dicke Streifen schneiden und von allen Seiten mit Fischgewürz würzen. Die Fischstreifen in den Backteig tauchen, großzügig damit ummanteln und anschließend vorsichtig in das heiße Frittieröl gleiten und ca. 5 Min. knusprig ausbacken lassen
04.
Währenddessen Eigelb, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen. Nach und nach unter Rühren das Rapsöl dazugießen. Kapern, Ei, Gewürzgurke, Petersilie und Crème fraîche dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einer Remoulade verrühren
05.
Die Fischstreifen aus dem Frittieröl schöpfen, kurz auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend auf Tellern anrichten. Remoulade dazureichen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 2 Stück(e) Fischfilet à 150 g (z.B. Kabeljau)
  • 1 Prise, Msp. HSN Fischgewürz (optional)
  • 200 Gramm Mehl
  • 10 Gramm Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 300 milliliter Mineralwasser
  • 2 Esslöffel weißer Essig
  • 2 Stück(e) Eigelb
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1/2 Stück(e) Zitrone, gepresst
  • 200 milliliter Rapsöl
  • 1 Esslöffel Kapern, gehackt
  • 1 Stück(e) Ei, hartgekocht und kleingehackt
  • 1/2 Bund krause Petersilie, fein gehackt
  • 1 Esslöffel Crème fraîche
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HSN Pfeffermix
  • 1 Liter Rapsöl zum Frittieren
Nährwerte Backfisch mit Remoulade
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1.425kcal
Energie
136g
Fett
19g
Kohlenhydrate
36g
Eiweiss
1g
Ballaststoffe
Nährwerte Backfisch mit Remoulade
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1.425kcal
  • Fett: 136g
  • Kohlenhydrate: 19g
  • Eiweiss: 36g
  • Ballaststoffe: 1g

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