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10:12 Min |  Rezept vom 30.08.2022 |  Druckansicht

Stracciatella-Käsekuchen

Schmeckt 26 Nutzern | Rezept bewerten
10 Personen
11 Zutaten
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Das leckere Stracciatella-Käsekuchen Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen
02.
Butter langsam in einem Topf zerlassen. Währenddessen Butterkekse mit den Händen in einer Schüssel zerbröseln, anschließend 30 g Zucker dazugeben. Eine Springform (28 cm) mit etwas zerlassener Butter einfetten, die restliche Butter mit zu den Keks-Bröseln in die Schüssel geben und gut verrühren. Die Butter-Keks-Brösel in die Springform geben, mit den Händen gut verteilen und etwas andrücken
03.
Den Keks-Boden für ca. 10 Min. in den heißen Backofen geben
04.
In der Zwischenzeit Eier in eine Schüssel schlagen, 125 g Zucker dazugeben und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen
05.
In einer separaten Schüssel Magerquark, Zitronenschale, das Mark der Vanilleschote, Sahne und den restlichen Zucker mit dem Handrührgerät gut vermengen. Dann die Quarkmasse unter die aufgeschlagenen Eier heben. Puddingpulver, Mehl, Backpulver und Raspel Schokolade ebenfalls dazugeben und mit einem Teigschaber gleichmäßig verrühren
06.
Den Keks-Boden aus dem Ofen nehmen, dann die Käsekuchen-Masse gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend den Kuchen nochmals für ca. 60 Min. im heißen Ofen backen
07.
Käsekuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann kaltstellen, bis der Käsekuchen einmal durchgekühlt ist
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 175 Gramm Vollkornbutterkekse
  • 280 Gramm Zucker
  • 120 Gramm Butter
  • 3 Stück(e) Eier
  • 1 Kilogramm Magerquark
  • 200 milliliter Sahne
  • 1 Stück(e) Zitrone
  • 1/2 Stück(e) Vanilleschote
  • 1 Beutel Vanillepuddingpulver
  • 30 Gramm Weizenmehl
  • 5 Gramm Backpulver
Nährwerte Stracciatella-Käsekuchen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
526kcal
Energie
25g
Fett
55g
Kohlenhydrate
19g
Eiweiss
2g
Ballaststoffe
Nährwerte Stracciatella-Käsekuchen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 526kcal
  • Fett: 25g
  • Kohlenhydrate: 55g
  • Eiweiss: 19g
  • Ballaststoffe: 2g

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