+
08:45 Min |  Rezept vom 11.12.2021 |  Druckansicht

Spekulatius-Kirschtraum

Schmeckt 18 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
14 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das leckere Spekulatius-Kirschtraum Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Die aufgetauten Sauerkirschen mit Zimt und 2 EL Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen. Die Maisstärke mit kaltem Wasser anrühren und die Kirschen nach und nach damit binden. Die Kirschen zum Auskühlen aus dem Topf in eine Schüssel geben
02.
Die Milchprodukte mit Puderzucker, dem Mark der ausgekratzten Vanilleschote und etwas Orangenabrieb in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer standfesten Creme aufschlagen
03.
Den Spekulatius grob zerbröseln. Die Kirschen, die Keksbrösel und die Creme in 2 Weingläser schichten. Etwas HSN Süßen Traum darüber streuen und mit Zitronenabrieb garnieren
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 250 Gramm TK-Sauerkirschen (aufgetaut)
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Maisstärke
  • 125 Gramm Mascarpone
  • 125 Gramm Frischkäse
  • 70 Gramm Sahne
  • 70 Gramm Crème fraîche
  • 1/2 Stück(e) Vanilleschote
  • 2 Esslöffel Puderzucker
  • 1 Stück(e) Orange
  • 6 Stück(e) Spekulatius Kekse
  • 1 Teelöffel HSN Süßer Traum
  • 1 Stück(e) Zitrone
Nährwerte Spekulatius-Kirschtraum
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
995kcal
Energie
67g
Fett
80g
Kohlenhydrate
18g
Eiweiss
3g
Ballaststoffe
Nährwerte Spekulatius-Kirschtraum
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 995kcal
  • Fett: 67g
  • Kohlenhydrate: 80g
  • Eiweiss: 18g
  • Ballaststoffe: 3g

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

judith (at) steffenhenssler.de

Newsletter: Post vom Henssler

Wer in regelmäßigen Abständen noch mehr Infos, Tipps & Tricks und wertvolle Rezeptideen von mir haben möchte, der trägt sich am besten jetzt ganz schnell für meinen Newsletter ein. Euer Steffen!

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu.  Mehr lesen