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04:04 Min |  Rezept vom 12.12.2020 |  Druckansicht

Schokoladenkuchen

Schmeckt 54 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
8 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das Schokoladenkuchen-Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Butter und Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen
02.
Währenddessen eine Form (oder Tasse) ausbuttern und mit Mehl ausstreuen
03.
Zucker zu der Butter und Schokolade geben. Alles gut verrühren. Das Ei dazugeben, das Eigelb ebenfalls und erneut verrühren
04.
Das Mehl mit in den Topf geben, weiter rühren
05.
Die Masse nun in die Form füllen und als Kern ein Stück weiße Schokolade in den Teig drücken
06.
Den Teig 10 Minuten bei 200°C Umluft backen lassen. Aus dem Ofen nehmen und die Form stürzen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 50 Gramm Butter
  • 40 Gramm Zartbitter Schokolade
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 2 Stück(e) weiße Schokolade
  • 1 Stück(e) Mehl und Butter für die Form
  • 1 mittlere Ei
  • 1 Stück(e) Eigelb
Nährwerte Schokoladenkuchen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
413kcal
Energie
30g
Fett
32g
Kohlenhydrate
3g
Eiweiss
3g
Ballaststoffe
Nährwerte Schokoladenkuchen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 413kcal
  • Fett: 30g
  • Kohlenhydrate: 32g
  • Eiweiss: 3g
  • Ballaststoffe: 3g

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