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04:57 Min |  Rezept vom 18.11.2021 |  Druckansicht

Schoko-Lebkuchen-Cantuccini

Schmeckt 5 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
11 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere Schoko-Lebkuchen-Cantuccini Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen
02.
Mehl, Zucker, Lebkuchengewürz, Vanillezucker, Backpulver, Cranberries, Nüsse und Eier in eine Schüssel geben. Kuvertüre darüberreiben. 1 Prise Salz und Butter dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten
03.
Den Teig zu zwei Rollen formen und anschließend etwas flach drücken. Die flachgedrückten Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im heißen Backofen bei 150 °C ca. 15 Minuten backen
04.
Dann die Rollen aus dem Ofen nehmen, auf einem Brett schräg in Scheiben schneiden und die Scheiben dann mit den Schnittflächen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen
05.
Im heißen Ofen, jetzt bei 180 °C, ca. 18 Minuten backen. Cantuccini aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 250 Gramm Mehl
  • 175 Gramm brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm getrocknete Cranberries
  • 100 Gramm gemischte Nüsse
  • 2 Stück(e) Eier
  • 70 Gramm dunkle Kuvertüre
  • 1 Prise, Msp. Salz
  • 1 Esslöffel Butter
Nährwerte Schoko-Lebkuchen-Cantuccini
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1500kcal
Energie
45g
Fett
240g
Kohlenhydrate
30g
Eiweiss
15g
Ballaststoffe
Nährwerte Schoko-Lebkuchen-Cantuccini
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1500kcal
  • Fett: 45g
  • Kohlenhydrate: 240g
  • Eiweiss: 30g
  • Ballaststoffe: 15g

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