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05:41 Min |  Rezept vom 27.01.2022 |  Druckansicht

Salzburger Nockerln

Schmeckt 29 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
12 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere Salzburger Nockerln Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Ofen auf 225 °C Ober- Unterhitze vorheizen
02.
Eine Prise Salz und 1/3 des Zuckers zum Eiweiß geben. Alles zusammen bei mittlerer Stärke mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis das Eiweiß etwas Stand hat
03.
Unter Rühren bei gleicher Geschwindigkeit langsam den restlichen Zucker dazugeben. Die Geschwindigkeit des Handrührgerätes erhöhen und den Eiweiß-Zucker-Mix zu einer festen Masse aufschlagen
04.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Anschließend die Milch, vermengt mit dem Mark der Vanilleschote, in die Auflaufform geben
05.
Zitronenabrieb, Vanillezucker, Mehl und Stärke auf das aufgeschlagene Eiweiß geben. Anschließend das Eigelb ebenfalls langsam über dem Eiweiß verteilen. Mit den Händen alles vorsichtig unterheben und verrühren
06.
Die Masse in die Auflaufform geben und zu Nockerln formen. Die Auflaufform für 10-12 Min in den heißen Ofen geben. Nach der Backzeit die Nockerln mit Puderzucker bestäuben
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 7 Stück(e) Eiweiß
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Prise, Msp. Salz
  • 1 Esslöffel Butter
  • 180 milliliter Milch
  • 1 Stück(e) Vanilleschote
  • 1 Teelöffel Zitronenabrieb
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 12 Gramm Mehl
  • 10 Gramm Stärke
  • 5 Stück(e) Eigelb, verrührt
  • 1 Prise, Msp. Puderzucker
Nährwerte Salzburger Nockerln
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
543kcal
Energie
22g
Fett
65g
Kohlenhydrate
22g
Eiweiss
1g
Ballaststoffe
Nährwerte Salzburger Nockerln
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 543kcal
  • Fett: 22g
  • Kohlenhydrate: 65g
  • Eiweiss: 22g
  • Ballaststoffe: 1g

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