+
02:10 Min |  Rezept vom 30.06.2020 |  Druckansicht

Pfannkuch mit Äpfeln

Schmeckt 12 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
8 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das Pfannkuch-Rezept mit Äpfeln als Omelett vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen und dann Apfelspalten in die Pfanne legen. Der Boden muss gut bedeckt sein.
02.
Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen. Kurz bevor das Eiweiß steif ist, noch mal Zucker dazu und weiter steif schlagen.
03.
In die Eigelbe kommt ein Schuss Milch, ein bisschen Backpulver und eine ordentliche Prise Vanillezucker.
04.
Dann kommt das Mehl hinzu. Wenn alles schön vermengt ist, wird noch das Eiweiß untergehoben.
05.
Wenn die Äpfel schön durch sind, kommt die Masse auf die Äpfel.
06.
Kurz auf dem Herd lassen und dann bei 200° Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten in den Ofen.
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 3 gross(e) Äpfel
  • 220 Gramm Zucker
  • 3 gross(e) Eier
  • 140 milliliter Milch
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Prise, Msp. Backpulver
  • 2 Esslöffel Vanillezucker
  • 1 Prise, Msp. Salz
Nährwerte Pfannkuch mit Äpfeln
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1100kcal
Energie
21g
Fett
200g
Kohlenhydrate
30g
Eiweiss
6g
Ballaststoffe
Nährwerte Pfannkuch mit Äpfeln
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1100kcal
  • Fett: 21g
  • Kohlenhydrate: 200g
  • Eiweiss: 30g
  • Ballaststoffe: 6g

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

judith (at) steffenhenssler.de

Newsletter: Post vom Henssler

Wer in regelmäßigen Abständen noch mehr Infos, Tipps & Tricks und wertvolle Rezeptideen von mir haben möchte, der trägt sich am besten jetzt ganz schnell für meinen Newsletter ein. Euer Steffen!

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu.  Mehr lesen