+
05:17 Min |  Rezept vom 11.03.2021 |  Druckansicht

Japanische Pfannkuchen

Schmeckt 25 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
7 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das "Dorayaki" Japanische Pfannkuchen Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Die Eier zusammen mit Honig und Zucker, in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl und Backpulver durch ein Sieb dazugeben, alles zu einem glatten Teig verrühren und anschließend 1 Esslöffel Wasser einrühren
02.
Den Teig abdecken und 10 Minuten ruhen lassen
03.
In einer leicht gefetteten Pfanne bei schwacher Hitze 4 gleichgroße Pfannkuchen backen. Jeweils einen Pfannkuchen mittig mit 1 Esslöffel Nuss-Nougat-Creme bestreichen, den anderen Pfannkuchen daraufsetzen und die Ränder zusammendrücken
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 2 mittlere Eier
  • 1 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Wasser
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Nuss-Nougat-Creme
  • 90 Gramm Weizenmehl
Nährwerte Japanische Pfannkuchen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
538kcal
Energie
16g
Fett
84g
Kohlenhydrate
12g
Eiweiss
3g
Ballaststoffe
Nährwerte Japanische Pfannkuchen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 538kcal
  • Fett: 16g
  • Kohlenhydrate: 84g
  • Eiweiss: 12g
  • Ballaststoffe: 3g

Du magst ""Dorayaki" Japanische Pfannkuchen"?

Dann könnte Dir das hier auch schmecken:

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

judith (at) steffenhenssler.de

Newsletter: Post vom Henssler

Wer in regelmäßigen Abständen noch mehr Infos, Tipps & Tricks und wertvolle Rezeptideen von mir haben möchte, der trägt sich am besten jetzt ganz schnell für meinen Newsletter ein. Euer Steffen!

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu.  Mehr lesen