+
11:49 Min |  Rezept vom 08.02.2024 |  Druckansicht

Crêpes Suzette

Schmeckt 1 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
9 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das leckere Crêpes Suzette Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Für den Teig 1 EL Butter bei niedriger Hitze in einem Topf schmelzen. Flüssige Butter, Eier, Milch, Mehl, 2 EL Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig abgedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen
02.
Währenddessen für die Sauce Orangenschale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen von den Orangen schneiden. Orangen filetieren und dabei den Saft auffangen. Orangenhäute mit den Händen auspressen und den Saft ebenfalls auffangen. Zitrone auspressen. Zitronen- und Orangensaft mischen
03.
Zum Braten 2 EL Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne (24 cm Durchmesser) erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 6 dünne Crêpes braten. Dabei die Crêpes jeweils wenden, sobald die Unterseite hellbraun ist, und die Crêpes von der anderen Seite ebenfalls hellbraun braten
04.
Für die Sauce 3 EL Zucker in einer Pfanne (28 cm Durchmesser) bernsteinfarben karamellisieren. 2 EL Butter, Zitrussaftmischung und Orangenschale in die Pfanne geben und kurz köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. Pfanne von der Hitze nehmen. Crêpes jeweils zweimal in der Mitte falten, sodass Dreiecke entstehen. Crêpes überlappend in die Mitte der Pfanne in die Sauce schichten. Sauce mit den Crêpes in der Pfanne aufkochen und die Orangenfilets auf den Crêpes verteilen. Likör an der Seite in die kochende Sauce gießen und mit einem Feuerzeug entzünden. Pfanne leicht schwenken, damit der brennende Alkohol das ganze Gericht überzieht, flambiert und somit aromatisiert
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 5 Esslöffel Butter
  • 2 Stück(e) Eier
  • 100 milliliter Milch
  • 80 Gramm Weizenmehl
  • 5 Esslöffel Zucker
  • 1 Prise, Msp. Salz
  • 2 Stück(e) unbehandelte Orangen
  • 1/2 Stück(e) Zitrone
  • 60 milliliter Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
Nährwerte Crêpes Suzette
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
840kcal
Energie
39g
Fett
98g
Kohlenhydrate
13g
Eiweiss
3g
Ballaststoffe
Nährwerte Crêpes Suzette
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 840kcal
  • Fett: 39g
  • Kohlenhydrate: 98g
  • Eiweiss: 13g
  • Ballaststoffe: 3g

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

office (at) steffenhenssler.de