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07:36 Min |  Rezept vom 15.12.2020 |  Druckansicht

Bratapfel

Schmeckt 4 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
8 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Der Bratapfel mit Marzipanfüllung vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen
01.
Den Apfel unten etwas abschneiden, damit er steht und dann oben einen Deckel abschneiden. Mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse rausnehmen
02.
In einer Pfanne die Mandelblätter anrösten und Zucker und Rosinen hinzugeben
03.
Den Roten Portwein darüber gießen und einkochen lassen. Danach alles in eine Schüssel geben. Lebkuchengewürz, Marzipan und Rum dazugeben und zu einer Masse verkneten
04.
Den Apfel außen einschneiden, damit er im Ofen nicht platzt
05.
Die Marzipanmasse nun in den Apfel füllen und den Deckel oben draufsetzen
06.
Den Apfel dann bei 200°C ca. 25 Minuten im Ofen garen, bis er weich ist und die Schale anfängt sich zu lösen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 2 gross(e) Äpfel
  • 3 Esslöffel Mandelblättchen
  • 3 Esslöffel Rosinen
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 4 centiliter, 10 ccm roter Portwein
  • 1 Schuss, Spur Rum
  • 1 Prise, Msp. Lebkuchengewürz
  • 80 Gramm Marzipan
Nährwerte Bratapfel
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
540kcal
Energie
18g
Fett
75g
Kohlenhydrate
8g
Eiweiss
9g
Ballaststoffe
Nährwerte Bratapfel
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 540kcal
  • Fett: 18g
  • Kohlenhydrate: 75g
  • Eiweiss: 8g
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