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05:20 Min |  Rezept vom 03.05.2022 |  Druckansicht

10-Punkte-Quarkbällchen

Schmeckt 2 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
11 Zutaten
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Das leckere 10-Punkte-Quarkbällchen Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Eier in eine Schüssel schlagen, 100 g Zucker dazugeben und mit einem Handrührgerät aufschlagen. Quark und eine Prise Vanille dazugeben, anschließend gut verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver dazugeben, alles miteinander vermengen und zu einem luftigen Teig verarbeiten
02.
Mit einem Eisportionierer oder einem Löffel Bällchen abstechen und in heißem Öl ca. 12 Minuten knusprig ausbacken
03.
Währenddessen 100 g Zucker, Zimt, Zitronen- und Orangenabrieb in einer Schale vermengen. Die Quarkbällchen abschöpfen, auf einem Küchentuch abtropfen und anschließend im Zimt-Zucker-Mix wälzen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 3 Stück(e) Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Quark (20 % Fett i. Tr.)
  • 1 Stück(e) Vanilleschote
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 8 Gramm Backpulver
  • 3/4 Liter Rapsöl
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Stück(e) Orange
  • 1 Stück(e) Zitrone
Nährwerte 10-Punkte-Quarkbällchen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1360kcal
Energie
67g
Fett
152g
Kohlenhydrate
38g
Eiweiss
6g
Ballaststoffe
Nährwerte 10-Punkte-Quarkbällchen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1360kcal
  • Fett: 67g
  • Kohlenhydrate: 152g
  • Eiweiss: 38g
  • Ballaststoffe: 6g

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