+
06:06 Min |  Rezept vom 23.09.2021 |  Druckansicht

Tandoori Chicken

Schmeckt 5 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
9 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das leckere Tandoori Chicken Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Backofen auf 200 °C vorheizen
02.
Hähnchenbrüste zuerst von der Hautseite dreimal diagonal 1 cm tief einschneiden, dann das Fleisch von der anderen Seite ebenfalls dreimal diagonal 1 cm tief einschneiden, sodass die Schnitte am Ende überkreuzt sind
03.
Kokosmilch, Currypaste, Limettenschale und Limettensaft in einer großen Schüssel verrühren. Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen
04.
Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden. Spitzpaprika in dicke Ringe schneiden. Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen mit der Hautseite nach unten hineinlegen, Gemüse um das Fleisch herum verteilen und alles 2 Minuten kräftig anbraten. Dann das Fleisch drehen
05.
Pfanne von der Hitze nehmen, die Marinade in die Pfanne gießen, Pfanne wieder auf die Hitze stellen, Marinade kurz ankochen lassen und dann das Hähnchen in der Pfanne für 7 Minuten in den Ofen stellen
06.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, alles mit Salz würzen und anrichten
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 2 Stück(e) Maishähnchenbrüste, mit Haut (à 140 g)
  • 1 Teelöffel Currypaste
  • 1 Stück(e) Limette
  • 250 milliliter Kokosmilch
  • 2 Stück(e) Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück(e) rote Spitzpaprika
  • 1 Esslöffel HSN Bratöl
  • 1 Prise, Msp. Salz
  • 1 Prise, Msp. Pfeffer
Nährwerte Tandoori Chicken
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
535kcal
Energie
42g
Fett
7g
Kohlenhydrate
35g
Eiweiss
2g
Ballaststoffe
Nährwerte Tandoori Chicken
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 535kcal
  • Fett: 42g
  • Kohlenhydrate: 7g
  • Eiweiss: 35g
  • Ballaststoffe: 2g

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

judith (at) steffenhenssler.de

Newsletter: Post vom Henssler

Wer in regelmäßigen Abständen noch mehr Infos, Tipps & Tricks und wertvolle Rezeptideen von mir haben möchte, der trägt sich am besten jetzt ganz schnell für meinen Newsletter ein. Euer Steffen!

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu.  Mehr lesen