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06:46 Min |  Rezept vom 11.01.2022 |  Druckansicht

Pfeffer-Seelachs mit rotem Linsengemüse

Schmeckt 21 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
16 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere Pfeffer-Seelachs mit rotem Linsengemüse Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
4 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Speck, Karotte und rote Linsen zusammen im heißen Öl anschwitzen. Gelegentlich umrühren und ca. 1 Minute rösten lassen
02.
Tomatenmark unterrühren, mit Gewürzsalz würzen und mit Weißwein ablöschen. Sobald der Weißwein verdampft ist, mit Gemüsebrühe auffüllen, bis das Linsengemüse bedeckt ist. Ca. 10 Minuten köcheln lassen
03.
Zwischendurch in den Topf gucken. Wenn die Brühe verkocht ist, mit mehr Brühe auffüllen. Wieder, bis das Linsengemüse bedeckt ist
04.
Während das Linsengemüse weiter köchelt, den Seelachs kräftig mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen und in Mehl wenden. Seelachs in heißem Bratöl scharf anbraten. Nach 3 Minuten den Fisch wenden und die Hitze reduzieren. Butter zum Seelachs geben und weiter gar ziehen lassen
05.
In der Zwischenzeit die Zucchini rundherum mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Die Zucchini-Streifen unter das Linsengemüse heben und 1 Minute darin garen. Die Hitze reduzieren
06.
Den Fisch aus der Pfanne nehmen. Das Linsengemüse von der Hitze nehmen, mit Gewürzsalz, Pfeffermix und einem kleinen Spritzer Essig abschmecken. Nach Belieben 1 EL Crème fraîche unterrühren. Linsengemüse auf einem Teller verteilen, den Seelachs darauf anrichten und einen EL Butter aus der Fisch-Pfanne über den Seelachs geben
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 300 Gramm Seelachsfilet
  • 200 Gramm rote Linsen
  • 1 Stück(e) Karotte, geschält und in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Stück(e) kleine Zucchini
  • 50 Gramm Speck, gewürfelt
  • 1 Esslöffel Crème fraîche (optional)
  • 2 Stück(e) Zwiebeln, gewürfelt
  • 4 Esslöffel HSN Olivenöl
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 50 milliliter Weißwein
  • 500 milliliter HSN Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Schuss, Spur Essig
  • 2 Esslöffel HSN Bratöl
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HSN Pfeffermix
Nährwerte Pfeffer-Seelachs mit rotem Linsengemüse
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
805kcal
Energie
57g
Fett
30g
Kohlenhydrate
43g
Eiweiss
10g
Ballaststoffe
Nährwerte Pfeffer-Seelachs mit rotem Linsengemüse
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 805kcal
  • Fett: 57g
  • Kohlenhydrate: 30g
  • Eiweiss: 43g
  • Ballaststoffe: 10g

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