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03:06 Min |  Rezept vom 29.06.2021 |  Druckansicht

5 + 15 Gratinierter Spinat

Schmeckt 4 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
8 Zutaten
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Das leckere gratinierte Spinat Italienischer Art Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Den Backofen auf höchster Grillfunktion vorheizen
02.
Knoblauch in feine Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl anrösten. Währenddessen die Zwiebel in dünne Ringe schneiden, in der Pfanne verteilen und den Spinat daraufsetzen. Die Hitze der Pfanne reduzieren und den Spinat zusammenfallen lassen
03.
In der Zwischenzeit den Parmesan fein reiben
04.
Den Spinat mit zwei Löffeln in der Pfanne mit den anderen Zutaten vermengen und anschließend wieder flach verteilen. Den Spinat salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln
05.
Den Parmesan darüber verteilen und die Pfanne für ca. 3 Minuten in den Ofen geben und den Spinat gratinieren. Den Spinat erneut mit Zitronensaft beträufeln und in der Pfanne servieren
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 200 Gramm Spinat
  • 100 Gramm Parmesan
  • 2 Stück(e) Knoblauchzehen
  • 1 Stück(e) Zitrone
  • 1 Stück(e) rote Zwiebel
  • 6 Esslöffel HSN Olivenöl
  • 1 Prise, Msp. Salz
  • 1 Prise, Msp. Pfeffer
Nährwerte 5 + 15 Gratinierter Spinat
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
628kcal
Energie
58g
Fett
8g
Kohlenhydrate
20g
Eiweiss
3g
Ballaststoffe
Nährwerte 5 + 15 Gratinierter Spinat
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 628kcal
  • Fett: 58g
  • Kohlenhydrate: 8g
  • Eiweiss: 20g
  • Ballaststoffe: 3g

Damit wird's richtig gut

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