+
05:22 Min |  Rezept vom 10.08.2023 |  Druckansicht

Knusprige Aubergine mit Feta-Tomaten-Füllung

Schmeckt 25 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
17 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das leckere Knusprige Aubergine mit Feta-Tomaten-Füllung Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Stielansatz der Aubergine entfernen und Aubergine längs in dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben auf einen Teller legen, mit Gewürzsalz und scharfem Gewürz würzen und mit 4 EL Olivenöl beträufeln. Aubergine ca. 10 Minuten marinieren lassen
02.
In der Zwischenzeit getrocknete Tomaten in feine Streifen und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Tomaten und Frühlingszwiebel in eine Schüssel geben, Knoblauch und Feta, bis auf ein kleines Stück, darüberreiben und gut vermengen. Tomaten-Feta-Füllung mit Pfeffermix, Italian Gewürz und Tomatenöl abschmecken und nochmals verrühren
03.
Jeweils die Hälfte der Auberginenscheiben mit der Tomaten-Feta-Füllung bedecken. Die Füllung etwas andrücken und die Auberginenscheiben anschließend mit der freien Seite zusammenklappen
04.
Die gefüllten Auberginen erst mehlieren, dann in verquirltes Ei tauchen und anschließend in Panko wenden
05.
Die panierten Auberginen in einer Pfanne mit 6 EL heißem Olivenöl bei mittlerer Hintze unter mehrfachem Wenden ca. 5 Minuten goldbraun und knusprig braten. Butter dazugeben und die Auberginen in der zerlassenen Butter schwenken und wenden. Auberginen erst auf einem Küchentuch abtropfen lassen, dann auf Tellern anrichten. Knusprige Auberginen mit geriebenem Feta und fein gehackter Petersilie garnieren und mit Zitronensaft beträufeln
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1 Stück(e) Aubergine
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Scharfes Gewürz
  • 12 Esslöffel HENSSLERS Olivenöl
  • 8 Stück(e) getrocknete Tomaten
  • 2 Stück(e) Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück(e) Knoblauchzehe
  • 1 Stück(e) Fetakäse
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Pfeffermix
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Italian Gewürz
  • 1 Esslöffel HENSSLERS Würzöl Tomate
  • 100 Gramm Mehl
  • 2 Stück(e) Eier
  • 200 Gramm Panko
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1 Stück(e) Zitrone
Nährwerte Knusprige Aubergine mit Feta-Tomaten-Füllung
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1009kcal
Energie
85g
Fett
36g
Kohlenhydrate
28g
Eiweiss
10g
Ballaststoffe
Nährwerte Knusprige Aubergine mit Feta-Tomaten-Füllung
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1009kcal
  • Fett: 85g
  • Kohlenhydrate: 36g
  • Eiweiss: 28g
  • Ballaststoffe: 10g

Du magst "Knusprige Aubergine mit Feta-Tomaten-Füllung"?

Dann könnte Dir das hier auch schmecken:

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

office (at) steffenhenssler.de