+
10:54 Min |  Rezept vom 02.03.2024 |  Druckansicht

Fried Eggs mit Feldsalat

Schmeckt 4 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
15 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das leckere Fried Eggs mit Feldsalat Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze von beiden Seiten rösten. Feldsalat waschen. Für das Dressing Sahne und Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit Pfeffermix, Gewürzsalz und Chilisauce würzen. Orangen- und Zitronenhälfte auspressen und den Saft mit in die Schüssel geben. Alles mit einem Schneebesen verrühren. Mit Zucker und Sojasauce abschmecken und nochmals gut umrühren
02.
Für die Eier Olivenöl in eine Pfanne mit hohem Rand geben und erhitzen. Eier aufschlagen und jeweils in eine kleine Schale schlagen
03.
In der Zwischenzeit Feldsalat mit dem Dressing marinieren und auf zwei Tellern anrichten, Brotscheiben aus der Pfanne nehmen, jeweils von einer Seite mit Butter bestreichen und neben den Feldsalat auf die Teller legen. Etwas Kürbiskernöl über den Salat träufeln
04.
Sobald das Olivenöl heiß ist, die Pfanne kippen, damit sich das Öl am Rand sammelt. 1 Ei vorsichtig hineingeben und warten bis es anfängt zu soufflieren. Mit einem Löffel vorsichtig das Eiweiß über das Eigelb schlagen, immer wieder ein bisschen Öl über das Ei geben und warten bis das Eiweiß gestockt ist. Dann das Ei aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Das Ganze mit den anderen Eiern wiederholen. Jeweils zwei Eier auf einer Brotscheibe anrichten und mit etwas Gewürzsalz würzen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 2 Scheibe(n) Brot
  • 100 Gramm Feldsalat
  • 50 milliliter Sahne
  • 1-2 Esslöffel Crème fraîche
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Pfeffermix
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Gewürzsalz
  • 1 Schuss, Spur HENSSLERS Chilisauce
  • 1/2 Stück(e) Orange
  • 1/2 Stück(e) Zitrone
  • 1/2 Esslöffel Zucker
  • 1 Schuss, Spur HENSSLERS Sojasauce
  • 100 milliliter HENSSLERS Olivenöl
  • 4 Stück(e) Eier
  • 1 Esslöffel Butter
  • 2 Teelöffel HENSSLERS Kürbiskernöl
Nährwerte Fried Eggs mit Feldsalat
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
790kcal
Energie
65g
Fett
31g
Kohlenhydrate
20g
Eiweiss
4g
Ballaststoffe
Nährwerte Fried Eggs mit Feldsalat
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 790kcal
  • Fett: 65g
  • Kohlenhydrate: 31g
  • Eiweiss: 20g
  • Ballaststoffe: 4g

Damit wird's richtig gut

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

office (at) steffenhenssler.de