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07:44 Min |  Rezept vom 12.12.2023 |  Druckansicht

Weihnachtsgans richtig tranchieren

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1 Zutaten
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Das leckere Weihnachtsgans richtig tranchieren Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Zunächst die Flügel vom Rumpf lösen. Dann mit einem scharfen Messer nacheinander auf beiden Seiten rund um die Keulen schneiden und anschließend jeweils die Gelenke durchtrennen, dabei die Gelenkkugeln aus den Gelenkpfannen lösen. Gelöste Keulen beiseitelegen. Anschließend links und rechts vom Brustbein entlangschneiden und das Fleisch vom Brustbein schneiden. Beide Gänsebrüste beiseitelegen
02.
Gans auf die andere Seite drehen und das „Kellnerfilet“ lösen. Krosse Haut, die noch an der Gans dran ist, herunterschneiden. Gegebenenfalls noch an der Gans verbliebenes Fleisch ablösen
03.
Füllung aus der Gans nehmen und zusammen mit Klößen und Rotkohl zur Gans servieren
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1 Stück(e) fertig zubereitete Gans
Nährwerte Weihnachtsgans richtig tranchieren
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1150kcal
Energie
98g
Fett
19g
Kohlenhydrate
48g
Eiweiss
8g
Ballaststoffe
Nährwerte Weihnachtsgans richtig tranchieren
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1150kcal
  • Fett: 98g
  • Kohlenhydrate: 19g
  • Eiweiss: 48g
  • Ballaststoffe: 8g

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