+
07:59 Min |  Rezept vom 22.08.2023 |  Druckansicht

Sushi richtig vorbereiten

Schmeckt 1 Nutzern | Rezept bewerten
0 Personen
6 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das leckere Sushi richtig vorbereiten Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Kleine Sushi-Warenkunde: Eingelegter Ingwer – eingelegt in Salz, Zucker und Essig – neutralisiert die Geschmacksknospen zwischen den einzelnen Sushi-Häppchen. Wasabi-Paste – besteht aus Meerrettich und etwas grünem Wasabi. Nori-Blätter – mit glatter und rauer Seite. Wichtig ist, dass man nicht durch die Blätter durchschauen kann und dass die Blätter trocken und knackig sind. Der Geruch der Nori-Blätter sollten an eine leichte Meeresbrise erinnern
02.
Zutaten richtig schneiden: Gurke – entweder hobeln oder mit dem Messer schneiden. Gurke mit Schale zuerst auf die Breite des Nori-Blattes zuschneiden. Methode 1: Gurke über einer Reibe in feine Streifen hobeln, dabei nur bis zum Kerngehäuse hobeln. Kerngehäuse der Gurke enthält viel Wasser, das würde das Sushi matschig machen. Je feiner die Gurkenstreifen, desto feiner das Mundgefühl. Methode 2: Einen kleinen Stand für die Gurke schneiden. Dann die Gurke auf den Stand stellen und Gurkenscheiben bis zum Kerngehäuse herunterschneiden. Anschließend die Scheiben in feine Streifen schneiden
03.
Avocado – die cremige Komponente im Sushi. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen oder die Schale nach und nach abschälen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden
04.
Lachs von Haut und Tran befreien und dann das Fischfilet in Streifen schneiden
Guten Appetit!
Zutaten:
  • / Stück(e) Eingelegter Ingwer
  • / Stück(e) Wasabi-Paste
  • / Stück(e) Nori-Blätter
  • / Stück(e) Gurke
  • / Stück(e) Avocado
  • / Stück(e) Lachs
Nährwerte Sushi richtig vorbereiten
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
0kcal
Energie
0g
Fett
0g
Kohlenhydrate
0g
Eiweiss
0g
Ballaststoffe
Nährwerte Sushi richtig vorbereiten
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 0kcal
  • Fett: 0g
  • Kohlenhydrate: 0g
  • Eiweiss: 0g
  • Ballaststoffe: 0g

Du magst "Sushi richtig vorbereiten"?

Dann könnte Dir das hier auch schmecken:

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

office (at) steffenhenssler.de