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11:40 Min |  Rezept vom 09.05.2023 |  Druckansicht

Bratensauce

Schmeckt 30 Nutzern | Rezept bewerten
4 Personen
12 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere Bratensauce Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Bratöl in einem Topf erhitzen und die Fleischknochen für ca. 10 Min. von allen Seiten darin anbraten
02.
Währenddessen Karotte, Knollen- und Staudensellerie in walnussgroße Stücke schneiden und zum Fleisch in den Topf geben. Zwiebeln achteln und ebenfalls mit in den Topf geben. Salz dazugeben, gut vermengen und alles zusammen unter gelegentlichem Rühren für weitere 10 Min. braten
03.
Tomatenmark zu Fleisch und Gemüse geben, vermengen und für ca. 5 Min. mitrösten
04.
Lorbeerblätter und Pfefferkörner zum Saucenansatz geben und mit Mehl abstäuben. Alles gut vermengen und für ca. 1 Min. rösten. Saucenansatz mit der Hälfte des Rotweins ablöschen und bei hoher Hitze die Flüssigkeit reduzieren. Den Vorgang mit der anderen Hälfte des Rotweins wiederholen. Sobald die Flüssigkeit fast ganz verkocht ist, den Topf mit 2,5 L Wasser auffüllen. Alles einmal aufkochen und dann für 4-5 Std simmern lassen
05.
Nach gut 2 Stunden 1 L Wasser nachgießen und weiter simmern lassen
06.
Die Fleischknochen aus der Sauce nehmen und die Sauce durch ein feines Sieb passieren. Anschließend die Sauce im Topf aufkochen und auf die gewünschte Konsistenz reduzieren
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1 Kilogramm Fleischknochen vom Rind
  • 4 Esslöffel HSN Bratöl Butter
  • 250 Gramm Zwiebeln
  • 70 Gramm Karotte, geschält
  • 70 Gramm Knollensellerie, geschält
  • 1 Stange(n)/Zweig(e) Staudensellerie
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1/4 1 Liter Rotwein
  • 2 Stück(e) Lorbeerblätter
  • 10 Stück(e) schwarze Pfefferkörner
  • 1 Esslöffel Salz
Nährwerte Bratensauce
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
331kcal
Energie
10g
Fett
31g
Kohlenhydrate
26g
Eiweiss
5g
Ballaststoffe
Nährwerte Bratensauce
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 331kcal
  • Fett: 10g
  • Kohlenhydrate: 31g
  • Eiweiss: 26g
  • Ballaststoffe: 5g

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