+
09:09 Min |  Rezept vom 27.07.2023 |  Druckansicht

Beurre Blanc

Schmeckt 12 Nutzern | Rezept bewerten
4 Personen
8 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das leckere Beurre Blanc Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Weißwein in einen Topf geben. Schalotte in feine Scheiben schneiden und ebenfalls mit in den Topf geben. Weißwein bei hoher Hitze einmal aufkochen, anschließend den Weißwein bei mittlerer Hitze auf die Hälfte reduzieren
02.
In der Zwischenzeit die Butter in feine Würfel schneiden, auf einen Teller geben und im Kühlschrank kaltstellen
03.
Den Weißwein durch ein feines Sieb abgießen. Die Weißwein-Reduktion zurück in den Topf geben und erhitzen. Erste kalte Butterwürfel dazugeben, einmal aufkochen und die Hitze dann wieder reduzieren. Die Butter mit einem Stabmixer im Topf schaumig mixen. Nach und nach unter ständigem Mixen die übrigen kalten Butterwürfel dazugeben und diese mit dem Stabmixer komplett auflösen. Beurre Blanc von der Hitze nehmen, mit Zitronensaft, Pfeffermix und ordentlich Gewürzsalz abschmecken und nochmals mit dem Stabmixer durchmixen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1 Stück(e) Lorbeerblatt
  • 10 Stück(e) weiße Pfefferkörner
  • 250 milliliter Weißwein, trocken
  • 1 Stück(e) Schalotte
  • 250 Gramm Butter, kalt aus dem Kühlschrank
  • 1/2 Stück(e) Zitrone
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Pfeffermix
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Gewürzsalz
Nährwerte Beurre Blanc
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
520kcal
Energie
52g
Fett
3g
Kohlenhydrate
1g
Eiweiss
0g
Ballaststoffe
Nährwerte Beurre Blanc
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 520kcal
  • Fett: 52g
  • Kohlenhydrate: 3g
  • Eiweiss: 1g
  • Ballaststoffe: 0g

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

office (at) steffenhenssler.de