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07:11 Min |  Rezept vom 27.04.2024 |  Druckansicht

Pommes frites

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5 Zutaten
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Das leckere Pommes frites Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Kartoffeln schälen und jeweils an einer Seite eine dünne Scheibe abschneiden für einen besseren Stand beim Schneiden. Dann die Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben und diese anschließend in Stifte schneiden
02.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, etwas Salz und Essig ins Wasser geben und die Kartoffelstifte darin ca. 1 Minute kochen. Anschließend die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und ca. 5 Minuten auf ein Küchentuch geben, damit die Feuchtigkeit ausdampfen kann
03.
Rapsöl in einem großen Topf auf ca. 140 °C erhitzen, die Kartoffelstifte ins heiße Fett geben und darin gar frittieren. Wenn die Pommes gar sind, diese aus dem heißen Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Öl auf ca. 180 °C erhitzen und die Pommes darin dann goldbraun und knusprig frittieren
04.
Wenn die Pommes goldbraun und knusprig sind, diese aus dem Fett nehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in eine Schüssel geben, mit Pommes Salz würzen, durchschwenken und die Pommes in zwei Schüsseln anrichten
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 2 Stück(e) große mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Prise, Msp. Salz
  • 1 Schuss, Spur Branntweinessig
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Pommes Salz
  • 1,5 Liter Rapsöl zum Frittieren
Nährwerte Pommes frites
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
780kcal
Energie
38g
Fett
102g
Kohlenhydrate
9g
Eiweiss
9g
Ballaststoffe
Nährwerte Pommes frites
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 780kcal
  • Fett: 38g
  • Kohlenhydrate: 102g
  • Eiweiss: 9g
  • Ballaststoffe: 9g

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