+
08:27 Min |  Rezept vom 16.09.2023 |  Druckansicht

Steak-Sandwich „Italian Style“

Schmeckt 4 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
14 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das leckere Steak-Sandwich „Italian Style“ Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen
02.
Zucker in einem Topf schmelzen
03.
In der Zwischenzeit Zwiebel in feine Streifen und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Beides zusammen mit den Kirschtomaten in den flüssigen Zucker geben und ca. 3 Minuten unter Rühren darin karamellisieren. Tomaten mit Gewürzsalz würzen, mit Sojasauce, Weißwein und Essig ablöschen und ca. 13 Minuten zu einer Art Tomaten-Marmelade einkochen
04.
Währenddessen die Fettkante vom Rumpsteak abschneiden und in einer heißen Pfanne ausbraten
05.
In der Zwischenzeit das Rumpsteak schräg in dünne Scheiben, zu Minutensteaks, schneiden. Minutensteaks mit einem Fleischhammer etwas plattieren und von beiden Seiten kräftig mit Gewürzmix würzen. Die Scheiben zur Fettkante in die Pfanne geben und im ausgelassenen Fett von beiden Seiten jeweils 1 Minute scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen
06.
Ciabatta kurz im heißen Ofen rösten. Petersilie in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Mayonnaise dazugeben und in der Küchenmaschine zu einer Petersilien-Mayonnaise vermengen
07.
Ciabatta längs halbieren und beide Hälften mit der Petersilien-Mayonnaise bestreichen. Auf die untere Hälfte Tomaten-Marmelade und jeweils 2-3 Minutensteaks geben. Zerzupften Burrata und etwas mehr Tomaten-Marmelade on Top geben. Das Sandwich mit der oberen Hälfte verschließen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Stück(e) rote Zwiebel
  • 1/2 Stück(e) Knoblauchzehe
  • 200 Gramm Kirschtomaten
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Gewürzsalz
  • 1 Esslöffel HENSSLERS Sojasauce
  • 50 milliliter Weißwein
  • 2 Esslöffel Essig
  • 1 Stück(e) Rumpsteak a 300 g
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Gewürzmix
  • 1/2 Stück(e) Ciabatta
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 150 Gramm Mayonnaise
  • 1 Stück(e) Burrata
Nährwerte Steak-Sandwich „Italian Style“
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1130kcal
Energie
70g
Fett
65g
Kohlenhydrate
55g
Eiweiss
6g
Ballaststoffe
Nährwerte Steak-Sandwich „Italian Style“
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1130kcal
  • Fett: 70g
  • Kohlenhydrate: 65g
  • Eiweiss: 55g
  • Ballaststoffe: 6g

Damit wird's richtig gut

Du magst "Steak-Sandwich „Italian Style“"?

Dann könnte Dir das hier auch schmecken:

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

office (at) steffenhenssler.de