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06:07 Min |  Rezept vom 11.02.2021 |  Druckansicht

Pfannengyros mit Tsasiki

Schmeckt 52 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
11 Zutaten
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Das Pfannengyros mit Tsasiki-Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen
01.
Den Schweinenacken längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Schweinebauch ebenso in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Nacken in einer Schüssel mit Olivenöl, Thymian, HSN Gewürzmix und 1 Zehe fein geriebenem Knoblauch für 10 Minuten marinieren
02.
Währenddessen die Gurke grob reiben und eine Knoblauchzehe fein dazu reiben. Beides ansalzen und vermengen
03.
Das Gyros in eine heiße Pfanne Geben und solange braten bis Wasser aus dem Fleisch austritt, dieses wieder verdunstet und das Fleisch zu rösten beginnt
04.
Das entstandene Gurkenwasser abgießen, den Joghurt zur Gurke geben, salzen und pfeffern. Jeweils einen Schuss Olivenöl und Rotweinessig dazugeben und verrühren
05.
Das Gyros solange rösten bis es kross ist und anschließend salzen. Auf ein Sieb geben und das ausgebratene Fett abtropfen lassen
06.
Die Zwiebel in Scheiben schneiden, das Gyros mit Tsatsiki auf 2 Tellern anrichten und die Zwiebelringe darauf geben
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 300 Gramm Schweinebauch ohne Schwarte
  • 300 Gramm Schweinenacken
  • 200 Gramm Schafsjoghurt
  • 1/3 Stück(e) Gurke
  • 2 Stück(e) Knoblauchzehe
  • 1 mittlere weiße Zwiebel
  • 2 Stange(n)/Zweig(e) Thymian
  • 1 gross(e) Prise HSN Gewürzmix oder Paprikapulver und Cayennepfeffer
  • 1 gross(e) Schuss HSN Olivenöl zum Marinieren
  • 1 gross(e) Prise Salz, Pfeffer
  • 1 Schuss, Spur Rotweinessig
Nährwerte Pfannengyros mit Tsasiki
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1277kcal
Energie
113g
Fett
9g
Kohlenhydrate
58g
Eiweiss
1g
Ballaststoffe
Nährwerte Pfannengyros mit Tsasiki
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1277kcal
  • Fett: 113g
  • Kohlenhydrate: 9g
  • Eiweiss: 58g
  • Ballaststoffe: 1g

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