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07:22 Min |  Rezept vom 21.12.2023 |  Druckansicht

Knuspriges Steckrübenschnitzel mit wachsweichem Ei

Schmeckt 2 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
14 Zutaten
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Das leckere Knuspriges Steckrübenschnitzel mit wachsweichem Ei Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Steckrübe schälen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten vorgaren
02.
Steckrübe aus dem Wasser nehmen, beiseitestellen und kurz abkühlen lassen. 2 Eier ins noch kochende Wasser von der Steckrübe geben und die Eier darin 5 ½ Minuten wachsweich kochen. Eier nach dem Kochen kurz mit kaltem Wasser abschrecken
03.
In der Zwischenzeit die Steckrübenscheiben von beiden Seiten mit Gewürzsalz würzen. 2 Eier in eine Schüssel schlagen, Sommerkräuter dazugeben und zusammen verquirlen. Die Steckrübenscheiben erst von beiden Seiten mehlieren, dann durch das verquirlte Kräuter-Ei ziehen und anschließend in Panko wenden und großzügig damit panieren
04.
Die panierten Steckrübenschnitzel zusammen mit dem Speck in einer Pfanne mit heißem Bratöl braten, bis der Speck knusprig ist. Speck aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Sobald die Steckrübenschnitzel goldbraun gebraten sind, Butter in die Pfanne geben und die Schnitzel in der zerlassenen Butter wenden. Steckrübenschnitzel aus der Pfanne nehmen und ebenfalls auf einem Küchentuch abtropfen lassen
05.
Schnitzel auf Tellern anrichten und jeweils 1 EL Crème fraîche mittig auf die Schnitzel geben. Schnitzel und Crème fraîche mit etwas Zitronensaft beträufeln und jeweils ein Ei auf die Crème fraîche setzen. Alles mit feinen Schnittlauchstiften bestreuen. Jeweils 2 krosse Speckstreifen neben die Eier auf die Schnitzel legen, mit Pfeffer würzen und etwas frischen Meerrettich darüberreiben
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 2 Scheibe(n) Steckrüben
  • 4 Stück(e) Eier
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Sommerkräuter
  • 100 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Panko
  • 6 Esslöffel HENSSLERS Bratöl Butter
  • 4 Scheibe(n) Speck
  • 1 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Crème fraîche
  • 1/2 Stück(e) Zitrone
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Pfeffermix
  • 1 Stück(e) frischer Meerrettich
Nährwerte Knuspriges Steckrübenschnitzel mit wachsweichem Ei
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
850kcal
Energie
52g
Fett
72g
Kohlenhydrate
25g
Eiweiss
8g
Ballaststoffe
Nährwerte Knuspriges Steckrübenschnitzel mit wachsweichem Ei
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 850kcal
  • Fett: 52g
  • Kohlenhydrate: 72g
  • Eiweiss: 25g
  • Ballaststoffe: 8g

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