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06:00 Min |  Rezept vom 04.07.2023 |  Druckansicht

Knuspriger Schweinebauch mit Guacamole

Schmeckt 2 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
15 Zutaten
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Das leckere Knuspriger Schweinebauch mit Guacamole Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
2 L Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
02.
Schweinebauch in 6-7 dünne Tranchen schneiden. Schalotte vierteln
03.
Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Fleischgewürz, Salz und Schalotte ins kochende Wasser geben. Schweinebauch ins Gewürz-Wasser geben und mit geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten darin köcheln
04.
Währenddessen für die Guacamole die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit Limettensaft beträufeln. Peperoni und Chili mit Kernen in feine Ringe schneiden. Rote Zwiebel klein würfeln und Koriander grob hacken. Alles zum Avocado-Fruchtfleisch in die Schüssel geben. Mit Avocado Topping würzen und mit einem Mörser zerstoßen oder mit einer Gabel zerquetschen
05.
Den Schweinbauch aus dem Wasser schöpfen, auf Küchentüchern gut abtropfen lassen und mit weiteren Küchentüchern zusätzlich trocken tupfen
06.
Rapsöl in einem Topf auf ca. 160 °C erhitzen. Den Schweinebauch ins heiße Öl geben und darin ca. 5 Minuten leicht knusprig frittieren. Schweinebauch aus dem Öl nehmen und auf Küchentüchern abtropfen und ausdampfen lassen. In der Zwischenzeit das Öl auf 180 °C erhitzen. Den Schweinebauch nochmals 5 Minuten im heißen Öl frittieren, bis der Schweinebauch schön braun und knusprig ist. Schweinebauch erneut zum Abtropfen und Auskühlen auf Küchentücher geben. Dann den Schweinebauch von allen Seiten kräftig mit Gewürzmix würzen und zusammen mit der Guacamole servieren
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 600 Gramm Schweinebauch mit Schwarte
  • 1 Stück(e) Schalotte
  • 20 Stück(e) schwarze Pfefferkörner
  • 3 Stück(e) HENSSLERS Lorbeerblätter
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Fleischgewürz
  • 2-3 Esslöffel Salz
  • 1-2 Stück(e) Avocados
  • 1 Stück(e) Limette
  • 1 Stück(e) grüne Peperoni
  • 1/2 Stück(e) rote Chilischote
  • 1/2 Stück(e) rote Zwiebel
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1 Esslöffel HENSSLERS Avocado Topping
  • 2 Liter Rapsöl zum Frittieren
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Gewürzmix
Nährwerte Knuspriger Schweinebauch mit Guacamole
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1365kcal
Energie
135g
Fett
4g
Kohlenhydrate
44g
Eiweiss
4g
Ballaststoffe
Nährwerte Knuspriger Schweinebauch mit Guacamole
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1365kcal
  • Fett: 135g
  • Kohlenhydrate: 4g
  • Eiweiss: 44g
  • Ballaststoffe: 4g

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