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08:35 Min |  Rezept vom 24.02.2024 |  Druckansicht

Klassisches Gulasch

Schmeckt 11 Nutzern | Rezept bewerten
4 Personen
14 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere Klassisches Gulasch Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Bratöl in einer Sautépfanne erhitzen. Gulaschfleisch im heißen Öl bei hoher Hitze von allen Seiten kräftig anbraten. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch fein reiben. Kümmel mit der Butter vermengen und auf einem Brett fein hacken. Schale von der Zitrone abreiben
02.
Wenn das Fleisch von allen Seiten braun gebraten ist, Tomatenmark mit in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten mitrösten. Dann die Zwiebeln dazugeben und mitrösten. Währenddessen Rinderbrühe in einem Topf erhitzen. Hälfte Knoblauch, Hälfte Kümmelbutter und Hälfte Zitronenschale sowie 1 TL Paprikapulver zu Fleisch und Zwiebeln in die Pfanne geben. Alles mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen und die Gewürze kurz mitrösten. Das Ganze mit Mehl bestäuben und nochmal kräftig anrösten. Dann mit heißer Brühe aufgießen, und alles mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen
03.
Nach ca. 2 Stunden Rest Knoblauch, Kümmelbutter und Zitronenschale sowie 1 TL Paprikapulver zum Gulasch geben. Alles gut umrühren und warten, bis sich die Butter aufgelöst hat. Gulasch auf vier Teller verteilen und je 1 Löffel Crème fraîche daraufgeben
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 2 Esslöffel HENSSLERS Bratöl Knoblauch
  • 1 Kilogramm Gulaschfleisch (aus der Rinderkeule)
  • 500 Gramm Zwiebeln
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1 Esslöffel weiche Butter
  • 1 Stück(e) Zitrone
  • 2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Pfeffermix
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Gewürzsalz
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 500 milliliter Rinderbrühe
  • 4 Esslöffel Crème fraîche
Nährwerte Klassisches Gulasch
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
620kcal
Energie
36g
Fett
13g
Kohlenhydrate
61g
Eiweiss
4g
Ballaststoffe
Nährwerte Klassisches Gulasch
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 620kcal
  • Fett: 36g
  • Kohlenhydrate: 13g
  • Eiweiss: 61g
  • Ballaststoffe: 4g

Damit wird's richtig gut

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