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08:23 Min |  Rezept vom 25.11.2023 |  Druckansicht

Jägerschnitzel

Schmeckt 16 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
14 Zutaten
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Das leckere Jägerschnitzel Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Zwiebel in feine Streifen schneiden und in einer (Wok-)Pfanne mit 3 EL heißem Bratöl bei hoher Hitze goldbraun braten
02.
In der Zwischenzeit Champignons in Scheiben schneiden. Champignons und 3 EL Bratöl zu den Zwiebeln geben und alles weiter zusammen anbraten
03.
Währenddessen Schweineschnitzel von beiden Seiten mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen. Gewürzte Schnitzel beidseitig erst in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und abschließend großzügig mit Panko panieren. Schweineschnitzel in einer Pfanne mit 100 ml heißem Bratöl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze insgesamt 7-8 Minuten goldbraun und knusprig braten
04.
In der Zwischenzeit Tomatenmark zu Zwiebel und Champignons geben, gut verteilen und ca. 1 Minute mitbraten. Champignons mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen und mit 1 TL Mehl bestäuben, alles gut vermengen und ca. ½ Minute weiterbraten. Champignons nach und nach mit 70 ml Gemüsebrühe ablöschen, Brühe reduzieren lassen und dann die übrigen 30 ml Gemüsebrühe nachgießen. Sahne dazugeben, alles verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen
05.
Butter zum Fleisch in die Pfanne geben und darin zerlassen. Schnitzel in der zerlassen Butter schwenken und wenden. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Etwas von der zerlassen Butter aus der Fleisch-Pfanne zu den sahnigen Champignons geben und gut verrühren
06.
Schnitzel zusammen mit den sahnigen Champignons auf Tellern anrichten und fein gehackte Petersilie darüberstreuen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1 Stück(e) Zwiebel
  • 160 milliliter HENSSLERS Bratöl
  • 10 Stück(e) rosé Champignons
  • 2 Stück(e) Schweineschnitzel aus der Oberschale à 150 g
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Pfeffermix
  • 1 Teelöffel Mehl plus Mehl zum Panieren
  • 2 Stück(e) Eier
  • 10 Esslöffel Panko
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 100 milliliter HENSSLERS Gemüsebrühe
  • 150 milliliter Sahne
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
Nährwerte Jägerschnitzel
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1270kcal
Energie
97g
Fett
49g
Kohlenhydrate
53g
Eiweiss
6g
Ballaststoffe
Nährwerte Jägerschnitzel
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1270kcal
  • Fett: 97g
  • Kohlenhydrate: 49g
  • Eiweiss: 53g
  • Ballaststoffe: 6g

Damit wird's richtig gut

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