+
08:37 Min |  Rezept vom 29.02.2024 |  Druckansicht

Hamburger Labskaus

Schmeckt 2 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
12 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das leckere Hamburger Labskaus Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Kartoffeln schälen, in einen Topf geben und mit 1,2 l kaltem Wasser bedecken. 1 EL Salz dazugeben. Wasser aufkochen und die Kartoffeln darin mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten garkochen
02.
Währenddessen Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Rote Bete in ein Sieb geben, abtropfen lassen und den Sud auffangen. Die Hälfte der Roten Bete und 4 Gurken fein würfeln. Corned Beef in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Übrige Gurken längs halbieren und die Gurkenhälften längs im Abstand von ca. 1 mm fächerförmig einschneiden
03.
Schmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten glasig dünsten. Dann Corned Beef, Rote-Bete- und Gurkenwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten mitschwitzen
04.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Eier darin bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten
05.
Kartoffeln abgießen und kurz ausdämpfen lassen. Anschließend Kartoffeln zurück in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen. Kartoffelstampf und die Hälfte des Rote-Bete-Suds zum Corned Beef geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Alles nur kurz miteinander verrühren, damit das Labskaus stückig bleibt. Mit Gurkensud abschmecken
06.
Labskaus auf zwei Tellern anrichten. Eier mit Salz würzen. Je ein Spiegelei und einen Rollmops auf das Labskaus setzen. Gurkenfächer und übrige Rote-Bete-Scheiben auf dem Labskaus anrichten. Pfeffer darübermahlen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 750 Gramm mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Prise, Msp. Salz
  • 1 Stück(e) Zwiebel
  • 1 Glas Rote Beete (330g), in Scheiben
  • 6 Stück(e) mittelgroße Gewürzgurken
  • 6 Esslöffel Gurkensud
  • 1 Dose Corned Beef (340g)
  • 3 Esslöffel Schweineschmalz
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 2 Stück(e) Eier
  • 1 Prise, Msp. schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Stück(e) Rollmöpse
Nährwerte Hamburger Labskaus
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
870kcal
Energie
40g
Fett
68g
Kohlenhydrate
57g
Eiweiss
9g
Ballaststoffe
Nährwerte Hamburger Labskaus
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 870kcal
  • Fett: 40g
  • Kohlenhydrate: 68g
  • Eiweiss: 57g
  • Ballaststoffe: 9g

Damit wird's richtig gut

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

office (at) steffenhenssler.de