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04:50 Min |  Rezept vom 07.10.2023 |  Druckansicht

Lachs vom heißen Stein

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8 Zutaten
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Das leckere Lachs vom heißen Stein Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Stein im heißen Ofen erhitzen. Lachsfilet von einer Seite mit Pfeffermix bestreuen. Den heißen Stein mit etwas Olivenöl bepinseln. Lachsfilet mit der Pfefferseite darauflegen und kurz anbraten. Dann das Lachsfilet vorsichtig vom Stein lösen, den Stein nochmals mit Olivenöl bepinseln, den Lachsfilet von der noch nicht gebratenen Seite ebenfalls mit Pfeffermix würzen und das Lachsfilet mit der frisch gepfefferten Seite auf den heißen Stein legen und kurz anbraten. Dann das Lachsfilet wieder vom Stein lösen. Der Lachs sollte von beiden Seiten angebraten und in der Mitte noch roh sein
02.
Für den Dip Zitronenhälfte auspressen und Zitronensaft in eine Schüssel geben. Sojasauce, Chilisauce und Puderzucker dazugeben und alles gut verrühren
03.
Lachs schräg in Scheiben schneiden und die Lachsscheiben auf Teller setzen. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und auf dem Lachs verteilen. Den Dip zum Lachs servieren
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 200 Gramm Lachsfilet ohne Haut (Sushi-Qualität)
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Pfeffermix
  • 2 Esslöffel HENSSLERS Olivenöl
  • 1/2 Stück(e) Zitrone
  • 4 Esslöffel HENSSLERS Sojasauce
  • 1 Schuss, Spur HENSSLERS Chilisauce
  • 1 Esslöffel Puderzucker
  • 1 Stange(n)/Zweig(e) Frühlingszwiebel
Nährwerte Lachs vom heißen Stein
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
310kcal
Energie
16g
Fett
12g
Kohlenhydrate
30g
Eiweiss
1g
Ballaststoffe
Nährwerte Lachs vom heißen Stein
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 310kcal
  • Fett: 16g
  • Kohlenhydrate: 12g
  • Eiweiss: 30g
  • Ballaststoffe: 1g

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