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13:53 Min |  Rezept vom 22.09.2022 |  Druckansicht

Fischcurry

Schmeckt 17 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
17 Zutaten
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Das leckere Fischcurry Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Süßkartoffel kleinschneiden und in heißem Bratöl anbraten. Währenddessen Zwiebel in grobe Stücke schneiden und zur Süßkartoffel geben. Paprika in dünne Streifen schneiden und auch mit in den Wok geben. Peperoni in dünne Ringe und Ingwer und Knoblauch in feine Scheiben schneiden, dann ebenfalls mit in den Wok geben und unter Schwenken mit anrösten. Das Kerngehäuse der Zucchini rausschneiden, anschließend Zucchini in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse zusammen anbraten
02.
Gemüse mit Gewürzsalz und Wokgewürz würzen. Currypaste dazugeben und kurz mit anrösten, dann die Kokosmilch dazugeben. Das Curry kurz aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und für ca. 1-2 Min. weiter köcheln lassen
03.
In der Zwischenzeit den Fisch in grobe Stücke schneiden und mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen
04.
Fisch in den Wok geben und im Curry für ca. 2-3 Minuten garziehen lassen, zwischendurch immer mal wieder schwenken. In der Zwischenzeit frisch geriebene Limettenschale übers Curry geben und Koriander grob hacken. Curry von der Hitze nehmen und Koriander aufs Curry geben, nochmals durchschwenken und auf Tellern anrichten. Mit Sanddorn-Zitronen-Öl und frisch gepresstem Limettensaft beträufeln
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 300 Gramm Fischfilet
  • 1/2 Stück(e) Süßkartoffel
  • 2 Esslöffel HSN Bratöl
  • 1 Stück(e) Zwiebel
  • 1 Stück(e) Zwiebel
  • 1 Stück(e) rote Paprika
  • 1 Stück(e) grüne Peperoni
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 1 Stück(e) Knoblauchzehe
  • 1/2 Stück(e) Zucchini
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HSN Wokgewürz
  • 1 Esslöffel grüne Currypaste
  • 600 milliliter Kokosmilch
  • 1 Stück(e) Limette
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1-2 Teelöffel HSN Würzöl Sanddorn-Zitrone
Nährwerte Fischcurry
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
567kcal
Energie
33g
Fett
36g
Kohlenhydrate
32g
Eiweiss
8g
Ballaststoffe
Nährwerte Fischcurry
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 567kcal
  • Fett: 33g
  • Kohlenhydrate: 36g
  • Eiweiss: 32g
  • Ballaststoffe: 8g

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