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05:54 Min |  Rezept vom 28.09.2023 |  Druckansicht

Selbstgemachtes Orangeneis

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2 Personen
5 Zutaten
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Das leckere Selbstgemachtes Orangeneis Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Jeweils das obere Drittel von vier Orangen abschneiden. Sieb auf eine Schüssel setzen. Fruchtfleisch aus den übrigen vier Orangendritteln mithilfe eines Löffels herauslöffeln, bis kein Fruchtfleisch mehr in der Frucht ist. Fruchtfleisch in das Sieb geben. Saft aus dem Orangenfruchtfleisch durch das Sieb in den Topf ausdrücken und den Saft der abgeschnittenen, oberen Orangendrittel ebenfalls dazugeben
02.
Dann den Topf mit dem Orangensaft auf den Herd stellen, etwas Orangenschale von der noch ganzen Orangen abreiben und zum Orangensaft geben. Zucker und Saft der halben Zitrone dazugeben. Eingeweichte Gelatine ausdrücken, zum Orangensaft geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Anschließend auf 250 ml einköcheln lassen. Abgemessene Flüssigkeit in eine Schüssel geben, erst ca. 15 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen, dann im Kühlschrank auskühlen lassen
03.
Anschließend geschlagene Sahne unter die Orangenflüssigkeit rühren und das Ganze in die ausgehöhlten Orangen gießen. Dann die gefüllten Orangen ins Gefrierfach stellen und durchfrieren lassen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 2 Blatt Gelatine
  • 5 Stück(e) unbehandelte Orangen
  • 70 Gramm Zucker
  • 1/2 Stück(e) Zitrone
  • 200 Gramm Sahne
Nährwerte Selbstgemachtes Orangeneis
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
580kcal
Energie
30g
Fett
68g
Kohlenhydrate
5g
Eiweiss
7g
Ballaststoffe
Nährwerte Selbstgemachtes Orangeneis
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 580kcal
  • Fett: 30g
  • Kohlenhydrate: 68g
  • Eiweiss: 5g
  • Ballaststoffe: 7g

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