+
06:44 Min |  Rezept vom 14.09.2023 |  Druckansicht

Der (wirklich) fluffigste Blaubeer-Pfannkuchen der Welt

Schmeckt 1 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
10 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das leckere Der (wirklich) fluffigste Blaubeer-Pfannkuchen der Welt Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen
02.
Salz zum Eiweiß geben und mit einem Handrührgerät, zunächst auf niedriger Stufe, beginnen das Eiweiß zu schlagen. Das Tempo langsam erhöhen und das Eiweiß halbsteif schlagen. Nach und nach 40 g Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß bei hoher Geschwindigkeit solange schlagen, bis es Stand hat und einen silbrigen Glanz bekommt
03.
1-2 EL Zucker in einer ofenfesten Pfanne karamellisieren lassen
04.
In der Zwischenzeit Eigelb und Milch mit einem Schneebesen in einer Schüssel vermengen. Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren
05.
Sobald der Zucker beginnt zu karamellisieren, 1 EL Butter zufügen und im Zucker gleichmäßig zerlassen. Blaubeeren dazugeben – ein paar beiseitelegen – und kurz in der Zucker-Butter anbraten
06.
Währenddessen das geschlagene Eiweiß unter den Teig heben. Die Pfanne mit den Blaubeeren von der Hitze nehmen, die Blaubeeren gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen und mit dem Pfannkuchenteig bedecken. Ein paar Blaubeeren auf dem Teig verteilen. Den Blaubeerpfannkuchen in der Pfanne ca. 10 Minuten in den heißen Ofen geben
07.
Kurz vor Ende der Garzeit 3 EL Butter in einer Pfanne zerlassen. Süßen Traum und Zitronensaft dazugeben und mit der flüssigen Butter verrühren
08.
Pfanne aus dem Ofen nehmen, einen umgedrehten Teller auf den Pfannkuchen legen, die Pfanne wenden und den Pfannkuchen aus der Pfanne auf den Teller stürzen. Pfannkuchen vorm Servieren großzügig mit der süß-säuerlichen Butter beträufeln
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 2 Stück(e) Eier, getrennt
  • 1 Prise, Msp. Salz
  • 40 Gramm Zucker
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 70 milliliter Milch
  • 50 Gramm Mehl
  • 4 Esslöffel Butter
  • 125 Gramm Blaubeeren
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Süßer Traum
  • 1/2 Stück(e) Zitrone
Nährwerte Der (wirklich) fluffigste Blaubeer-Pfannkuchen der Welt
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
584kcal
Energie
30g
Fett
67g
Kohlenhydrate
12g
Eiweiss
4g
Ballaststoffe
Nährwerte Der (wirklich) fluffigste Blaubeer-Pfannkuchen der Welt
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 584kcal
  • Fett: 30g
  • Kohlenhydrate: 67g
  • Eiweiss: 12g
  • Ballaststoffe: 4g

Du magst "Der (wirklich) fluffigste Blaubeer-Pfannkuchen der Welt"?

Dann könnte Dir das hier auch schmecken:

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

office (at) steffenhenssler.de